Хорошая примета

Натали Астахова
На стихи Александра Зенкевича " Нет ветра..."
http://www.stihi.ru/2010/09/18/4676

Взрослея, понял: дон кихотов - пруд пруди.
Нет ветра, мельницы исчезли с поля боя.
Зато есть день сурка и утром вновь идти,
Топтать вороний кал, что на тропе героя...


        * * * * * * *


На свете много "донкихотов" развелось,
Но их вороны отмечать не перестанут.
Так в жизни птиц от века к веку повелось
И этот долг вороны с честью исполняют.

Дошло в преданиях, что метят их с утра,
А "донкихоты", что дитя с душой поэта,
Не могут жить уже без этого добра.
Вороний знак для них - хорошая примета.