Обращение к читателю

Александр Дозорный
Я общие хочу найти слова
С моим читателем, обычным стиховедом.
Пусть в них он разбирается едва,
Но я его предпочитаю привередам.

Он более отзывчив, хоть и прост,
Его душа к прекрасному стремится,
Он стихотворческий не понимает ГОСТ,
Но строчек поглощает вереницы.

Такой читатель мне приятней, чем гурман,
Эстет и критик строк моих корявых,
Который назовёт меня профан,
Присвоивший себе чужую славу.

Но мне их доводы как шелест ветерка,
Как звук пустой разбитого сосуда,
Воспринимаю их издалека
И даже реагировать не буду.

Зато я знаю, мой читатель жив,
Он ждёт стихов, внимателен к созвучьям,
На каждый стих и робкий мой призыв
Он откликается, как солнца луч сквозь тучи.

Читатель мой, тебя благодарю
За ту поддержку, что подспудно ощущаю,
Не для гурманов - для тебя творю,
Твои потребности и вкусы понимая.