Нынче лето живёт холодами

Александра Хороших-Шукшина
Нынче лето живёт холодами
И в сиротстве несёт свой удел.
И напрасно тепла все мы ждали,
И соловушка звонко так пел.

Да, деревья листвой зеленеют
И в полях уж цветёт иван-чай.
Розы всё распуститься не смеют:
Чтоб поранить себя - невзначай.

Ветер холодом жёстко пугает,
Бьёт несносным дождём каждый день -
И уходит мечта, улетает -
Остаётся печальная тень.

Нынче лето живёт за горами?..