Не тревожьте полковничий сон

Артем Чиркинян
Не тревожьте полковничий сон,
Не будите вопросами, криком.
Отдохнуть должен наперво он,
Не страдать чтобы нервенным тиком.

Не шумите бумагой шурша,
Не разлейте случайно чернила.
Говорю (успокойтесь) вам, ша!
Он плывёт по течению Нила.

Он летит краем призрачных гор,
Он парит между звёздною пылью...
Прекратите пожалуйста ор
И История вспомнит вас былью.

20.07.17
© Артем Чиркинян