1812 Свобода воли ч 209

Валерий Жуков 2
Взирая в неурочный час на уготовленную славою победу,
Уже вскормлённую великим гением войны,
Наполеон изведал в старой гвардии  героях веру,
Сплотивших над Бородино свои ряды.

Способные преодолеть огонь в упор и в радость сечи,
Отдаться с честью , правом битвы на крови ,
Сразив врагов , пылая знаком мести с первой встречи,
За тех кто не дошёл до врат любви.

Упокоением , подав пример на поле брани,
Идти и верить слову рода мудреца,
Познавшего величие души  с годами,
Владея силой , быть собою в жизни до конца.

На воинском пути взимая Бога воздаянье,
Творить семье  пример величия любви,
Ради страны ,призвавшей превзойти себя в сиянье,
И в жертву роду дар по службе вознести.

Взлелеяв вечности призвание и силу,
Победой жить и верить в истину венца,
В насилии призвавшее  любимых,
Отдаться воле счастья мудреца.

В одной дороге доверяя цели и совету,
Придти к единому знамению судьбы,
Ведущей на простор земли и к свету,
России , умолённой взять любви бразды.

Боготворя исток творения свободы,
Снимая в Душах все оковы тяжких слов,
Её виною вознесённые в невзгоды,
Её Душою став в творении основ .

Пространство Духа Святости и Прави,
Творящее Величие Божественной Любви,
Великой радостью любви прославить,
И в Счастье Мира Славой Рода вознести.

Сегодня не дающее покоя ,
Всем кто воззвал опять к Величия Столпам,
Россию обвинив в истоках воли и настроя,
В Бородино,призвавших Бога Высший Фимиам.