Поэт есть белый маг, в чьём арсенале Слово

Владимир Черченко
Поэт есть белый маг, в чьём арсенале Слово,
А Слово – магия, что вовсе и не ново.
Поэту Словом души пробуждать,
На Красоту и на дела благие побуждать.

Поэта Слово светлый пролагает путь,
Чтоб по нему все чуткие прошли когда-нибудь.
Магическое Слово в сущности поэта –
И можно полюбить его уже за это!

Секрет магического действия поэта? –
Находит в сути Слов он все ответы.
И найденное тотчас доверяется бумаге
При смелости в Словах и при большой отваге.

Кристаллизует в Слове маг-поэт идеи.
Вся глубина в нём – Словом он владеет.
Поэт есть белый маг, в чьём арсенале Слово,
А Слово – магия, что вовсе и не ново!