Август в Тарусе

Корнелия Войткевич
Яблоко антоновское светит
На тарелке с синею каймой,
Как чудесно жить на белом свете,
Когда зреет август золотой.

Дивно как, когда гляжу с терраски
За Оку, в заречные леса,
Так синеют только очи сказки,
Так туманны только чудеса!

Дед Иван, жена Екатерина,
Дом крестьянский, сад и огород.
Улицы зеленая долина
И по ней гуляет серый кот.

Я простого, теплого словечка
В городе не слышала давно.
Может быть, мне чудом стала печка
Или сад ночной во все окно.

Чудотворна спелая калина,
Деревце у низеньких ворот,
В золоте забрызганного клина
По закату медленно идет.

Обнимаю землю и целую
В мягком пухе сумерек ея,
Свете август яблоко дарует
В теплые ладони бытия.