Не трать свои бесценные минуты

Ольга Левченко-Харьков
Не трать свои бесценные минуты
На горечь огорчений и печаль.
Их безвозмездно подари кому-то,
Чтоб по тебе он мог в тиши скучать.

Останься в чьей-то памяти подарком
Тем, кто пришел помочь в нелегкий час.
Не дал стать угасающим огарком,
Испепелённым жизнью сгоряча.

Ты подари кому-то без остатка
Своё тепло и добрые слова.
Ведь в этом мире острая нехватка
Любви. А безразличия листва

Всё сыпет… Сыпет… Нет совсем проходу…
Собою все желает захватить.
Полей же на нее заботы воду,
Не дай глазам напротив загрустить.

Смой безразличие и смой же слёзы,
Чтоб мир стал улыбаться и сиять.
И расцвели все люди, словно розы,
Любовь вновь стала миром управлять.

20.07.2017