Не держи свою душу в ночи

Любовь Кортункова
Не держи свою душу в ночи, -
Эта спутница жизни – крылата.
Бог задует огарок свечи
И она улетит без возврата.

Пусть не слишком прозрачны крыла,-
Говорят: и на солнце есть пятна...
Лишь для смерти и сажа – бела,
И слеза восковая приятна.

А душа и во мгле не молчит,
То к надежде взывая, то к вере.
Потерявший от счастья ключи,
Еще долго томится у двери,
Не взирая, что блещут лучи,
То рассветы, даря, то закаты.

Не держи свою душу в ночи:
Не она в этом всем виновата.