Осенний перформанс

Владимир Щёлоков
"...Прочь мозги из моей головы с мыслями —
Да по желтой листве пусть текут красочно...

Размахнувшись, заброшу себя в сумерки,
Окна дома навеки забью досками.
Все мечты, что дышали во мне, умерли…
Отпусти... Так устал я любить, Господи…"

(Игорь Костромин "Отпусти")


-----------------------------

Я сначала мозги разложу живописно —
Пусть текут они красочно в стылой листве.
И кишечник с последнею пищей артиста,
Опустеет сквозь дырку в моей голове.

Не оценит никто мой перформанс осенний,
С иссечённым лицом , передёрнув затвор,
Поступлю , как обычный непризнанный гений :
Окна в доме забью , прекратив разговор.

Ибо нету любви , вдохновенье не дышит ,
Я устал себя часто бросать в темноту,
Размахнулся вчера , да поехала крыша,
Скоро , Господи , мы похороним мечту.