Я тебя...

Анна-Мария Вайс
Я тебя совсем не полюбила,
Вылилась до дна…
В миг зажглась и сразу же остыла,
Стала холодна.

Солнца нет в моих глазах печальных,
Если я с тобой.
Правда вся – в словах первоначальных –
Для меня одной…

Мы – пусты, как воздух в океане,
Как с утра – заря…
Я топлю любовь в своём обмане
В свете фонаря,

Но в границах этого софита
Я опять жива,
Только сердце намертво закрыто,
Кругом голова…

Я тебя уже совсем узнала –
Больше не зови.
Манит меня, посланный из зала,
Взгляд Былой Любви…