В чем жизни смысл

Валентина Шеломова
Рецензия на «В чём жизни смысл?» (Александр Крас)

http://www.stihi.ru/2017/07/13/1653

В чем жизни смысл хочу ответить я,
Об этом я частенько рассуждаю.
И в чем секрет, значение бытия
Загадку разгадать я попытаюсь.

В семье я счастья не нашла,
Теперь уж мужа нет, он почил в бозе.
Двоих детей на свет произвела,
А с ними трудно и бывают слезы.

Они обидеть могут невзначай,
И многое порой не одобряют.
Вот например, зачем пишу стихи,
Не принимают, и не понимают.

А я всегда считала, человек
Здесь на земле оставить должен след.
И я стихами след оставлю.
Пусть я не гений, все равно прославлю,

Хоть капельку, хоть чуточку свой род,
Хоть почитает иногда народ.
И вспомнят, правнуки, быть может,
Надеюсь я на это все же!