В моих неизданных

Агата Классен
Зачем ты в моих неизданных,
Несказанных никому
Срываешься в бездну искрами?
Изыди! Я все приму.
Я вырвусь из расстояния.
Закрою свои миры.
Я путаюсь в состояниях
С рассвета и до зари…
Ты терпишь мое отчаянье?
Серьезно? Но как же так,
Мы были всегда случайными
Друг дугу. Как свет и мрак
Мы были такими близкими,
Что дальше, чем полюса.
Зачем же в моих неизданных
Всё так же твои глаза…
И трепетные объятия.
Чуть больше, чем пара фраз…
Изыди, мое проклятие,
Молю я в последний раз.
В последний раз по-хорошему.
Ты видел меня плохой?
Ты стал непосильной ношею.
Мне нужен один покой.
Едва ли прибавил силы мне,
Лишь нервы все расшатал.
И раньше тебя просила я.
Но ты в стороне стоял.
За что ты в моих неизданных,
Что высказать мне нельзя,
Срываешься в бездну искрами?..
Изыди… закрой глаза.
Забудь обо мне отчаянной.
Сверни с моего пути…
Когда призову случайно я…
Пожалуйста… не приди…