Налегке... или последняя исповедь резервиста

Игорь Игги
                Навеяло стихотворение Артёма Степнова
                "Сто лет спустя."
                http://www.stihi.ru/2017/01/18/10087
               
                "Тень на пороге ногой зацепилась. Да что-ты?!
                Плюнуть в того, кто за левым плечом, (он привык).**
                Поздно! Сказали война, и ты нынче пехота,
                Выдали каску, портянки, напутствие, штык......"





Так неожиданно к нам эта /радость/ приплыла,
Жили спокойно и вдруг получите – Война…
Каски, штыки, автоматы, гробы и могилы,
Ну а Война…? А Война как всегда голодна…

Цели нам дали такие, что хрен промахнёшься,
Только стрелять не готов я... такая беда.
Это не детство когда ты до крови дерёшься,
Я понимаю, что кровь здесь не просто вода…

Небо притихло и нервно за всем наблюдает,
Если слукавлю, то просто меня зачеркнёт.
Как же так вышло, что я оказался у края,
И беспокойно внутри опять что-то скребёт…

Прахом уйдём, …  даже грамма нам здесь не оставить,
Двадцать один полетят то ли вверх, то ли вниз...*
Перед собой бесполезно и глупо лукавить,
И не забыть мне о том, что я здесь лишь турист…

Руки раскинул и крикнул на выдохе громко,
Жаль, что я детям уже ничего не скажу…
Страшно конечно… но поздно стелить мне соломку,
Это мой выбор…  и я налегке ухожу…


*21 грамм человек теряет в момент смерти, считается, что столько может весить душа.

20.07.2017.