4562. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Время великой скорби начинается после окончания времени испытания

И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.  (Откр. 16: 7)


Когда завершится ходатайство Христа за людей, тогда начнется это тяжелое время. Тогда решится участь каждой души, и не будет уже больше искупительной крови для очищения грехов. Когда Иисус перестанет ходатайствовать перед Богом за человека, тогда будет вынесен грозный приговор, "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще и святый да освящается еще" (Откр. 22:11). Тогда земля лишится силы Духа Святого, сдерживающей зло.
Когда завершится проповедь вести третьего ангела, милость Божья оставит грешных жителей земли. Народ Божий совершил свое дело: он получил "Поздний дождь", "отраду от лица Господня", и приготовился к грядущему часу испытания. Ангелы на небе спешат во все стороны. Ангел, возвратившийся с земли, объявляет, что его дело окончено, мир подвергнут последнему испытанию, и все, кто оказался верен божественным заповедям, получил "печать Божию". Тогда Иисус прекращает Свое посредническое служение в небесном святилище... Христос совершил дело примирения для Своего народа и изгладил его грехи. Число Его подданных умножилось;"царство же и власть, и величие царственное по всей поднебесной" будет дано наследникам спасения, и Иисус должен царствовать как Царь царей и Господь господствующих.
Это время скорби и отчаяния потребует от нас веры, которая превозможет усталость, промедление и голод - веры, которая не ослабеет даже перед лицом самых суровых испытаний... Скоро настанет время скорби, "какого еще не бывало". Тогда нам понадобится опыт, какого мы теперь еще не имеем и для приобретения которого многие слишком ленивы. Часто ожидание скорби бывает страшнее действительности, но это не относится к предстоящему испытанию. Даже самое живое воображение не может нарисовать картину этих тяжких переживаний. В это время испытания каждая душа должна будет отвечать за себя перед Богом. Когда Иисус оставит Святое святых, тогда удерживающий Дух Святой будет отнят от правителей и народа. Они будут оставлены во власти злых ангелов. И тогда под руководством сатаны будут изданы такие законы, что если бы "не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть".