Нас музыка уводит от беды

Виталий Шкиндер
Нас музыка уводит от беды
В края любви, причастия и мира.
В тепло объятий дружеского пира
Уносит как течением воды.

И пусть звучит симфония небес,
Пусть лечат нас сонаты и романсы.
Сердца людей забьются в резонансе.
Так в ночь шумит под ветром старый лес.

Пусть нас хранят законы материнства,
Пусть нас хранит – наш вечный Господин!
Под звуки той гармония единства
Мы, наконец, поймём, что Бог един.

Приняв закон Единого Завета,
Мы, наконец, очнёмся и поймём.
Война детей Иисуса, Магомета,
Иуды, Будды рушит общий дом.

Звучите скрипки, флейты и кларнеты!
Гоните прочь убийства страшный лик!
Чтоб век не обернулся концом света
Для нашей общей матери – Земли!

20.07.2017