Кто зовёт меня в край, где ничто или нечто?

Дмитрий Сиротин
Кто зовёт меня в край, где ничто или нечто?
Кто мне шепчет: «Уйди, видишь: выхода нет!»?
Он и эдак, и так, и сладка его речь-то,
Словно горсть мармеладных конфет.

Эти случаи, дескать, недаром нередки,
Это выход и есть – добровольный уход.
Вот балкон. Вот и ножик. А вот и таблетки.
Выбирай, и отмучься. Вперёд.

Но от трусости вечной – помру,  да не дамся,
Хоть какими речами меня он ласкай.
Пусть не сдался себе, но ему я не сдамся.
Что бы ни было – буду. Пускай.