Когда-нибудь

Людмила Юдинцева
В каком-то июле или декабре,
быть может, я стану мудрей
и буду на всё хладнокровней смотреть,
эмоций убавлю на треть.
И душу прикроет спокойствия лист,
мудрец- он всегда пофигист.

В каком –то июле или декабре,
быть может, я стану добрей
и всех без разбора тогда полюблю
(такой вот циркаческий  трюк)-
соседей, правительство, даже себя.
Дождаться б того декабря.