За встречу!

Маргарита Грант
истории  полета  в  пределах  самолета -
 снаружи неуютно 
и  минус  за  бортом
 гляжу
  как  птицы -дуры
летят куда  то  хмуро
пол неба  захватили 
одним  сплошным  ковром
...в салоне жарко- тесно
свободного нет  кресла-
куда  же   всех нас братцы
 погнал "суровый  рок" -
 на отдых  к  побережью
   к магнолиям
 черешням
где  море пахнет  солью
и  белый  сплошь  песок
 
...плеснет  бортпроводница "боржом"-"нарзан"напиться
 отточенным  движеньем  хорошенькой руки
 я удивляюсь редко-
-ну здравствуй Жанна-  детка
не  узнаешь?
не  помнишь?
да!- 
 черт  меня  возьми...

  ... веселый город  Сочи
семь дней- ночей короче -
 все было  заурядно-
  но  тем  и  хорошо
меня  ты  ревновала
к соседке  у  причала
 что  хитро проливала
на шортики вино
мы  были  классной  парой
влюбленной  и  нахальной
на  каруселях 
в море
и  в  баре- на мосту
   мы дико целовались
...и  долго расставались...-
ты  улетала  к  мужу
в предзимнюю Уфу
...звонила и  рыдала
просила и  прощала
к кому  то  ревновала
 и  обещала  ждать
я взял  билет  той  ночью
 подъехал  к  дому...
впрочем
наверно
очень  глупо
 об этом  вспоминать...
 -...ну  здравствуй,  Жанна- детка-
раскосая  брюнетка
красивая, как  небо
над  морем  в октябре
 ...не  узнаешь-
не  надо...
я  все  прочел по  взгляду
у женщин  так  бывает-
давай,
 плесни себе!..