На расстояньи солнечных лучей...

Гуськова Надежда Витальевна
На расстояньи вытянутых рук,
На расстоянии молчания и взгляда,
Пусть, кажется, что близко и почти что рядом,
Где нет тебя, но всё же ты вокруг.

Прозрачность крыльев преломляет свет, -
Всё божество и в райском наслажденьи, -
В полях ромашковых, в жасминовом цветеньи,
Где явь, как сон, а сон, как летний бред.

На расстояньи солнечных лучей, -
Сквозь сумрак дождевой пробьёшься ожерельем,
И на душе светло и снова оживленье,
И всё вокруг твоё, но ты - ничей...