О пейзажах

Валентина Шеломова
А мне сестра сказала: «Да, хватит уж мечтать,
А ты все продолжаешь, вновь в облаках летать.
Пиши про речку Каму, закаты и рассветы,
Тогда возможно, будешь ты истинным поэтом».

«О том бы я писала» - сестре я отвечаю, -
Но только мне порою так красок не хватает.
Я написала Зиму, Весну и Осень, Лето,
Палитры не хватило мне описать рассветы».

Как видно я художник плохой и неумелый,
Старалась, но не вышло, пыхтела и потела.
Раз тема не дается, я мучиться не стала,
И потому об этом писать я перестала.

Пишу я что умею, все в основном о чувствах,
Но, может быть, освою и новое  искусство.
Я навык развиваю тихонько, постепенно,
И иногда вплетаю его в стихотворения.

Как только научусь я писать пейзажи эти,
Счастливой сразу стану, счастливей всех на свете!
Тогда, быть может, выдам я истинный шедевр
И опишу в нем  ярко высоких гор рельеф.

Иль опишу закаты, туманы и рассветы,
Чтоб доказать, что стала  я красочным поэтом.
Смешаю я все краски, цвета перемешаю,
Картину нарисую, я чувством вдохновляясь.

И вызовет шедевр мой сплошное восхищение,
Все рты  тогда раскроют с восторгом  удивления.
Ну, а пока, простите, еще не овладела
Я навыком подобным  уверенно и смело.