В конце любви

Осень Щедрая
Верхом на принципе, в задышке
Друг другу рубим правду-матку!
Кляня, чтобы ни дна, ни крышки,
Зубов  не ослабляя хватку.

А было… Лучшие из лучших!
Мы, в упоении любовью,
Благословляли дивный случай
И повторяли, как присловье:

Навеки вместе…только рядом…
И в старости – всегда под ручку!
Ища друг друга чутким взглядом,
Страдая в краткие отлучки.

-Не холодно тебе?
-Ну что ты!
Кипящий чайник и печенье…
Лишив себя былой заботы,
Наотмашь рубим, без сомненья.

Больней ударить. Словом, взором!
Забытый и оплывший чайник…
Над нами фурия раздора
Вершит свой гнев, разя случайно.

И мчим во весь опор  по кругу,
Взвихря опилки на манеже…
А трепет душ забыт, поруган…
И насмерть наш скакун заезжен.

Верхами, вброд, не чуя мели,
До края затянув подпругу,
Лелея маленькие цели
И не скучая друг по другу.