Еще раз о том же

Небо Июня
Тайные танцы зеленых тропок
Станут доступны сгоревшим людям.
Шелест шагов и звенящий шепот
Ветра, поющего гимн июлю.

За горизонт уплывают ладьи
Беловолосых волхвов и скальдов,
Норны не спят, вышивают гладью
Море, манящее синей далью.

Ночь светлячками костров искрится,
Ходит за солнцем на мягких лапах.
Я же лечу, как большая птица,
Рейсом безжалостным: май - сентябрь.

Без промедления, дозаправки,
Без сожалений и без возврата.
Пойманный волей ветров журавлик,
В бликах огней и лучах заката.