Настюше

Осень-Осень
Предо мной догорает свеча.
Огонёк тает с каждой минуткой.
Свою жизнь не успевши начать,
Догорает и наша малютка.

Ей бы радостно бегать сейчас,
Заливаясь серебряным смехом.
И с задорной веселостью глаз
Удивляться своим же успехам.

Но горит огонёк, как в плену,
Как в оковах стальных догорает.
Я в печали и горе тону,
Моя жизнь за нее отцветает.