Доброта

Галина Журба
Добро рта

Добро рта - оно не лжёт,
Добрый рот - источник!
Из него во вне течёт
Слово - мысль и строчки... 
*
Добро "рота" (рта) - доброта
Ро"та" (рта) Ро- уста, та- земля (древнеегипетский)
Доброта - добр устами земными
Добр - до "бр" - до бровей, а за "бр" - зло "лоба" - злоба!

***
Зло лба

Зло у лба, на лбу, за лбом -
Злобой  мы его зовём!
Копошится в мыслях лба
Злоба, или же - злоба!
*
Зло "ба" - зло души, "ба" - душа у древних египтян.

***

Справа (с правды)веди в ость (справедливость)

Справа - веды, слева - беды,
Ось, как стержень или к "ость",

Правда - подвиг: до Победы!
С ней нигде  не пропадёшь!
***
Справа - с "права", правый Дар - правда!
***