Чужие стихи

Даниил Олегович Сорокин
…Май, тёплый вечер, ресторан.
Часы берут редут субботы.
Задумчив я, ещё не пьян.
Ты – мчишь в метро ко мне, с работы.

Уютный столик в глубине
на треть заполненного зала.
Меню. Бутылка «Шардоне».
Свечи мерцанье. Два бокала.

Опять о чём-то говоришь,
смеёшься, чёлку поправляя.
Я ж – тычу вилкой в рыбу-фиш,
синхронно в такт тебе кивая.

Что ждёт нас после вин и яств,
так предсказуемо, столь ясно.
Ах, этот «первый» сотый раз!
и сердца дробь: «всё не нап-рас-но!»

Свою неюность от меня
сокрыв под бойким макияжем,
ты – грациозная змея!
но ведь и я – факир со стажем.

Вино ль тому виной – Бог весть –
иль взор твой с ядом поволоки?,
я пожелал тебе прочесть,
вдруг поэтические строки.

Мужчины редко в наши дни
стихами женщин угощают…
Я, мысли тут же счёл твои:
«так любят! так не обольщают!!»

О, в рифмы вбитые грехи –
как за кабак, за жизнь расплата!
...Читал тебе свои стихи,
что посвятил другой когда-то…