Плесень

Антон Ворон
Красит черным мое лето,
Свежесть утреннего моря.
Вместо солнечного света,
Только плесень на заборе…

График шепота прибоя,
Разорвался бы о берег…
Если волки ночью воют,
Значит, ангел в тебя целит…

Черной кистью винограда,
Лишней дозой героина…
На щеке моей помада,
Голой смерти сердцевина…

Кровью факел, пропитавший
Ищет спички, сделать пламя!
Свою надежду потерявший,
Шьет из трупов свое знамя!

Ржавчину подарит небу,
Крылья оторвет руками…
Станет он кровавым снегом,
Вдоль дороги сорняками…

И пройдет мечта нагая,
Семь кругов по землям ада!
А на новом умирая,
Скажет тихо: «Я так рада»

[Ворон]
[2005]