Развеются тучи, наполнится светом

Анатолий Луговой-Уфимцев
Развеются тучи, наполнится светом
Уставшее небо над влажной землёй,
И солнцем сияя, прозревшее лето
Порадует высью своей голубой.

Просохнут луга и поднимутся травы,
Откроют глаза на полях васильки. 
И тёплые ветры родимой Державы 
Пшеничные станут качать колоски.

Берёзы расправятся женственной статью,
Как нежными станами юных девиц.
Наполнится воздух Святой благодатью,
Под звон колокольный и пение птиц!

Иди же, иди, заплутавшее лето,
Кузнечиков стрёкот повсюду буди!
Пусть небо твоё заливается светом,
До осени прячутся где-то дожди!