Плодово-ягодная аллегория...

Смирнов Александр Александрович
Бреду по жизни, как во сне,
сморкаюсь в урны по привычке.
И, вдруг, летят навстречу мне
три спелых ягодки-клубнички:
Богатство, Слава и Покой…
Богатство, Славу я хватаю;
натренированной рукой
их тут же в урну отправляю…
Ну а Покой хватаю ртом
и жадно, не жуя, глотаю,
сажусь на травку, а потом
ложусь, зеваю, засыпаю…