Две печальные гвоздики

Семен Валлич
В который раз, ссутулив плечи,
Свалю небритость на усталость,
И, глядя в зеркало, отмечу —
Увы, как мало мне осталось...

И, словно следуя привычке,
Густым затягиваясь дымом,
Пойду туда, где электрички
Забыв меня, проходят мимо.

И я возьму себе бесплатно
Билет до станции конечной
Туда, откуда нет возврата,
Где круг замкнётся.

                ...И, конечно,
Ты, коротая вечер тихий,
Пройдёшь по скверику устало,
И две печальные гвоздики
Падут на мрамор пьедестала.

__
август 2015