Мать говорит

Лекс Ткаченко
Мать говорит:
Пора тебе замуж дочь,
Хватит читать, что за глупость, гони их прочь,
Странных мужчин, им надо твоё звено,
Чтобы в лоне посеять пророщенное зерно.
Мать говорит:
Одевайся теплей дитя
Что ты стоишь как замотанная культя?
Обязательно чтобы брюки и свитер чтоб
Одевайся дочурка, не то я залягу в гроб!
И носи только такой покрой.

Иначе костюм назовут игрой.

И запомни: любовь - она как полынь.
Молись, чтобы родился сын,
А иначе будешь как я, малыш,
*Пиво открой, что ты стоишь, а, слышь?*

Мать говорит:
Молись раскоряченному Христу
А иначе — несёт от тебя за версту,
С кем ты спала, необвенчанная моя,
На пустыре под дождем из глухих Плеяд?
Мать говорит:
ну что же ты, как же так?
Ты же не дочь, а какой-то сплошной мудак.
Ты прям не дочь — позолочённая беда,
Голубая вода и выцветшая слюда,
Словно плесень растешь из моей тоски,
А ведь; мои тебя выкормили соски,
Все в тебе эдак и все не так,

Как перекроить тебя, как переделать, как?!

Я лишь молчу- свистит под ребром дыра,
Где-то хранит меня нерожденный брат.
Бог-иудей целует горячий лоб:

тебе мастерю
чудесный
словесный
гроб.