Вселенский Разум дал поэту Слово

Владимир Черченко
Вселенский Разум дал поэту Слово,
Когда душа к нему была готова –
Веками пролагал он к Слову путь,
Чтоб Словом овладеть когда-нибудь.

Имея тонкость внутреннего слуха,
Поэт находит в Слове пищу духу –
Поэта пища – действенное Слово,
Что строить жизнь в любой момент готово.

Чрез Слово действует в поэте мысль благая,
Путь к Красоте всем душам пролагая.
Совсем иная видится картина,
Когда поэта Слово образно, картинно.

Как живописец красками владеет,
Чтоб передать высокую красивую идею,
Та и поэт Словами-красками такими обладает,
Что Словом ярким жизнь вокруг меняет.

Слова что факелы – ночь жизни освещают,
Поэт Словами души освящает,
И души начинают вдруг светиться,
Чтоб в Высших Сферах вскоре очутиться.

Душа поэта кладезь есть бездонный,
Она сродни библиотеке многотомной,
В ней столько слов хранится животворных,
Что действуют они на души благотворно.

Поэта мысль настроена на Слово –
Не знает метода поэт другого.
Дружить со Словом суждено ему извечно
И Словом пробуждать всё к жизни бесконечно!