Развивающая интеллект Загадка. Стихи для детей

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Вместо «Прялка»,
Слышу - «Крялка».
Вместо «Брюква»,
Слышу - «Хрюква».
Вместо: «А мне?»,
Простое - «Ме-е-е».
Вместо: «Хмур Амур»,
Кто-то тихо: «Мяу-мур».
И потом, взамен «Ого»,
Где-то громко: «Иго-го!».
Помоги-ка сообразить,
Кто слова мог исказить?
*****
Ответ: Утка, свинья, коза, кошка, лошадь.

P.S.:
Зарычал с радаром шкаф: «Штраф!»,
Я завыл, залаял: «Гаф! Гаф! Гаф!».
(Загадка для взрослых).
Иллюстрация: razumnikiru. Sell.bamban.ru
*****