Геометрия веры

Виктор Жеребин 2
Геометрия веры
Предопределяет распятье.
Ей не нужны манеры
Сулящие вечное счастье.

Вера - котлован для сердец,
Разбивающихся, если образа нет.
Ты пойдёшь со мной под венец?
Я предвижу твой честный ответ.

Геометрия веры.
Параллельные не сольются.
Исторические примеры
На до мною туманом вьются.

И закончится всё войной
За переборкой - тонкой стеной!
Осторожные размышления...
Знаешь, у нас всё впереди.

Ты забудь про Евклида мнения,
Ерунду мне не городи.
Я люблю геометрию тела,
Чтоб душа плыла впереди.

Мы с тобой из прошлого века,
С галстуками - пионеры...
Вот, тогда мы и верили
В геометрию веры!..



     Из книги  "Забытое"