Восстания

Ростислав Сергеевич Холодный
Мир помнит тысячи восстанй. Миллионы
На их алтарь ложили голову свою
И поливалися их кровью троны
Костьми легли они во славу королю
Который свергнувши уже того, другова
На этой почве укрепляя власть
Соратников вчерашних неудобных
В награду выбросил в гиены адской пасть
Король низвергнут! Здравствует король!
Хоть и другим он в общем званием назвался
А что народ? Народ, он по сей день
Как нищим был, так в общем нищим и остался.
___________________
На написание этого стихотворения меня вдохновили новости о политических убийствах на Украине в 2016 году, как многие это уже это поняли.