Как пустота рождает свет?

Светлана Гончаренко
***
Как пустота рождает свет?
Из дыр, из чёрных и незрячих
Развоплощённый дух иначе
Встречает новый свой рассвет…
Как пустота рождает свет?

Кто в этой сказке был герой?
«Крутые», «бесы», «наши», «ваши»,
Мир за рулетками просажен,
Грозит бессмысленной войной…
Кто в этой сказке был герой?

Что скрыто пеленой дождей?
Нам, обивателям порогов,
Болезни духа, сны, тревоги
Зияют злее и мрачней…
Что скрыто пеленой дождей?

Какой у времени итог?
За чередой рождений бурных
Стоят площадные трибуны,
И слышен грозный топот ног…
Какой у времени итог?

18.07.2017г.