ну и, конечно, звёзды

Мария Гри
                создай себя, а потом измени себя
                …чтобы тебя никогда не смогли пристроить в какую-нибудь категорию
                Юрий Иванов 11

                придумай себя а потом придумай себя
                ...повернись спиной и уйди в себя в прошлое
                просто растворись в глазах хохотушки
                Елена Бессонова





эй, знаешь, чего… не вздумай себя "придумывать" и "создавать"
потому что ты уже есть вот такой какой есть
замри и вслушайся, и услышь мелодию своего бытия
всмотрись в свой внутренний калейдоскоп
узри фрагменты себя из всего прекрасного
собери себя из себя для себя
только сам себе ты мерило
стряхни шелуху чужих ожиданий
отбрось шаблоны косной морали
руби силки инородных мнений
просто будь
ты - только ты
...и моральный закон внутри тебя
...ну и, конечно, звёзды





Примечание

*Экспромт в порядке диспута
на
Чарльз Буковски - Измени себя - Юрий Иванов 11
http://www.stihi.ru/2017/07/19/452
и
чо такой довольный? - Елена Бессонова
http://www.stihi.ru/2017/07/20/3519

*Наверное, не имеет смысла делать пояснение от чего мне в коде стихотворения пришло в голову говорить странности - источник цитирования общеизвестен, но всё же я воспользуюсь возможностью записать сюда это прекрасное сочетание слов, чтоб они тут были:
"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне". Критика практического разума - Иммануил Кант

*Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.