An der schonen blauen Donau...

Михаил Реги
Ещё помню живых ветеранов, кто с пустым рукавом, кто с культей
На крылечко кафешки взбирались -"Подмоги.Эй мальчонка..постой !"
Мы помочь им всегда были рады, не зато что совали пятак
Что б рассказы о фронте послушать, постоять в уголке просто так
Соберутся в кружок возле стойки и уборщице тётке простой
Комплименты такие отпустят, что румянец проступит у той.
А сосед дед Григорий с гармошкой, вдруг затянет тряхнув бородой
"Лейтенант, после жаркого боя-пишет письма жене молодой"..
Той пивнушки название было, как в любом городишке страны.
Их давали солдаты попутно, возвращаясь со страшной войны
Прошагав пол страны и Европу с орденами вернувшись домой.
Кружку пива с прицепом закажут,завернувши в "Дунай голубой"..