Форрест Гамп

Полина Шибеева
дай мне пулю и пистолет, всё опять оказалось не то:
вместо сладкого райского плода я жевала сырой окурок.
да, я знаю, где чёртова дверь, я уже надеваю пальто,
я включаю на полную плеер
и ору: какая же дура!
так мне гадко, что я бегу, словно брошенный Форрест Гамп,
заглушая желанье нажраться и упасть из окна высотки.
я истратила все свои силы, я почти что построила БАМ,
а за это мне выдали хлеба
и налили несчастную стопку.
ну и скажи, зачем это было? две согретые нежностью тушки,
вечно порванное бельё и налитые соком ночи?
а теперь - ничего, кроме боли и промокшей насквозь подушки.
всё банально, смешно и глупо.
дай мне яда, всего глоточек.
дай верёвку и свежее мыло, набери мне горячую ванну,
если ненависть и любовь - это две стороны медали.
я стою и глотаю жалость вперемешку с твоим обманом...
почему мой возлюбленный бог
так жесток и неидеален?
так мне холодно этим летом, что уже надоел озноб,
от грызущей собачьей тоски ноют губы и сводит скулы.
я трясусь в равнодушном авто и к стеклу прижимаю лоб,
только каждая новая мысль
жжёт висок будто чёрное дуло.
каждый вдох разъедает горло, превращаясь в солёный пар,
эй, прохожий, смотри скорее! человек от любви умирает!
так мне гадко, что я бегу, словно брошенный Форрест Гамп,
потому что оживших богов,
к сожалению, не бывает.