10 RTP. Дорога в рай

Марк Викторович Вайнер
Остановили меня как-то "такие ребята". Спрашивают: мы тут соцопрос проводим: что такое любовь? Думаю, х.. с ним, на 5 минут меня не убудет. Ответил. Дают второй вопрос, третий (по-моему, была ли у вас безответная любовь? - да, не один раз, я же не Бредд Питт, чтобы на меня все бабы вешались), четвертый. И, в конце спрашивают: а как вы думаете, Бог сильно любит человека? Тут меня торкнуло, кто они)

- Мне без разницы, я атеист.

- А почему?)

- Знаете... я изучал религию с 9 класса школы по научным пособиям, т.к. школа для меня была слишком поверхностной, а те, с кем я общался, казались мне слишком тупыми. Вот и оставались книги.

+ 5 лет университета писал работы по сектам.

И, с целью психологического эксперимента "прошел" через православие, католицизм, пятидесятников, Свидетелей Иеговы, мормонов, сайентологию, кришнаитов. Это, то, что я помню.
 Прошел - не значит, посетил общину ради прикола или прочитал статью в газете.

Молчат. Обдумывают.
 Тут, паренек говорит: а я тоже психолог.
 Отвечаю: у меня нет такого образования. Жизнь, всему научит, если ты будешь извлекать выводы из ее уроков. Я рок-музыкант.

Оживляются: а какой?
 - STONE BENCHES.
 -Слышали. Но, там, вроде сплошной сатанизм в текстах.
 -Как есть так есть. Лучше писать что думаешь, чем одевать розовые очки, глядя на этот мир. Я воспринимаю мир таким, каков он есть.

- Так, вы атеист?
 - Я еврей. Неверующий еврей, ходящий в синагогу, ради памяти к тем, кого уже нет. И, сатанист по духу.

(Если вы заглянете в Ветхий Завет, той Библии, которой вы учите, вы не найдете там так много примеров сектантского христианства (а я считаю христианство сектой, с****ившей у иудаизма его традицию и добавившей пару маркетинговых фишек), которому учил рабби Иешуа. Око за око, зуб за зуб, сцены с массовым вырезанием населения Иисусом Навином, Самсон и филистимляне, братоубийтвенные войны и проч.)

Стоят, переминаются с ноги на ногу. Церковь не учит такой вербовке с опытным соперником, готовым положить вас на лопатки. Это, как и все массовое, рассчитано на среднеподкованного человека.
 Как начинающий гитарист и профи.

Чтобы ободрить мальцов (а для меня 20 лет - этот все-равно как дети), говорю.

- Не мне судить. Пускай у каждого будет свое мнение.

Возраст не значит мудрость, корка (диплом) не значит мозги.