11 Джекилл и Хайд

Марк Викторович Вайнер
В свое время читал "Доктор Джекилл и мистер Хайд" Стивенсона (или кого там). Основная идея, что в человеке могут уживаться две личности.
Вот веду я паблик о духовном здоровье, позитивном мышлении, бла-бла-бла. Пишу статьи всякие, общаюсь с людьми. Ношу пиджачок, рубашку, вроде солидный человек.

Но, когда начинает смеркаться, во мне пробуждается куча энергии что-то делать.
Включаю Coal Chamber, Marlin Manson, Ozzy, , беру старый смартфон с норм.камерой (сам ношу противоударник, т.к. учитывая все мои приключения, ни за что нельзя ручаться), иду в вечерний город снимать Осмоловку, спальники, старый город, развалюхи, работяг с депрессивными лицами (и шрамами от пороков), переходящий в nightlife проспект с дамами известного поведения тусующимися в районах элитных гостиниц,  и чик - я уже другой)
Или
Подрубаешь гитару к процессору, одеваешь наушники, и устраиваешь суицид барабанным перепонкам.
Все ради вдохновения, ради искусства.
И, те кто видел меня "другого", крутят пальцем у виска: как я могу писать "такие замечательные" стихи про войну, любовь, верность, и "такую грязь" в песнях, которые стыдно показывать, не говоря уже о том, чтобы петь??? Благо, английский у нас, хорошо, мало кто знает.

А, мне просто нравится показывать изнанку человеческой души: то, что не скрывается за нормами и воспитанием, называемую (в Древней Греции) естественностью или (в 19 веке, благодаря трудам Вольтера) - природой, с оттенком байронической чувственности и следования внутреннему Я.
Жестокой сути, под кожурой цивилизованности.
Наш архетип в 40.000 лет существования Homo Sapiens.
Секс, обожествление себя, вера в темную сторону (зачем ублажать "хороших" богов,- считали первые люди? Они и так хорошие. А, вот "темные"...)

Нет, это не недеяние ОШО, это лавевская сторона человеческого кроулианства.
Как у одного богемного художника, который специально посещал "плохие" места и писал с них картины...

Но, это вечером, а сейчас на улице стоит хорошая весенняя погодка.
И, почему бы не написать что-нибудь позитивное? Про любовь, никогда не закрывающую свои врата и веселый детский смех на площадке, ради которого стоит вставать по утрам?