Поменялся, блин!

Александр Калинин-Амурский
СЕМЕЙНЫЙ ЮМОР

Тот случай вспоминаю почти что хохоча:
Как током шибануло, как стукнула моча...
Пришел тогда с работы, не в духе и ворча.
Бабахнул кружку пива, тарелищу борща.
 
Жена вблизи вздыхает: " Что, птенчик мой, устал?"
"Нет. Отдыхал! Ехидна! Начальник-хмырь достал!"
...А ты все хорошеешь, вон задница какА.
Сидишь на шее мужа, а толку ни хрена.
 
Супруга не смущаясь, в след нежно говорит:
"Давай махнемся, милый. Ты примешь рЕспект-вид"
А я пойду работать и деньги приносить,
С подругами общаться, да в полночь приходить"
 
"Насчет лялякать - ладно, но в полночь... это брось!"
Сказал и согласился ( с трудом скрывая злость).
На том и порешили, прошло всего три дня...
Вдруг зыркнул наспех в зеркало и не узнал себя.
 
Взъерошенный, не бритый и фартук, что хомут.
В руках презренный веник, рецептиков талмуд.
Звенит надрывно в двери убийственно звонок.
Пришла жена пораньше... не уложился в срок.
 
"Вот денюжка, родимый, нам выдали аванс.
Давай отметим это. Что к ужину у нас?...
Ты проверял уроки, а в школу заходил?
Подмел ли дворик, кухню, детишек уложил?"
 
Прошла и... завалилась в семейную кровать.
Зевая, проронила: " Ранехонько вставать"...
...Лежит горой посуда, голодный трется кот.
Нет!!! Срочно на работу!!! Где никих забот.
 
Супруга ни в какую - в обратку не идет.
Капризная вдруг стала, проходу не дает.
Повсюду тычет носом. Везде все ей не так.
И вдруг я понял ДУРЕНЬ. Какой же я - му.. ак!
 
Нет сверх неблагодАрнее работы на дому.
Врагу не пожелаю, и в жизни не приму
Подобного решения, клянусь я Вам, друзья.
Без женского, без тЫлУ, увы, прожить нельзя!