По маршруту

Константин Ял
Дальний путь. В кровь сбивая колени,
Перевалами, скалами вниз
По маршруту, где корчатся тени…
Остановка в движении... фриз*
Пар дыхания, хрипы, ожоги…
Миражом на снегу разрез глаз…
Посмеялись, наверное, боги,
Разделяя пространствами нас.

Только Вы… У вершины позёмка.
Звёзды - гвоздью, дрожит небосвод …
Голос тихий, далёкий и тонкий…
До зелёнки один переход…
Шаг ларго**-  ни намёка погони -
Появлюсь  -  щетина на щеках -
И согрею дыханьем ладони…
И улыбку на Ваших губах…


 *   замораживаться, зависать (латиницей не принимает,
видимо, на сленге имеет нетактичное значение).
**  очень медленно.


фото из интернета