Дай Бог нам мирный город

Георгий Серебряков
Дай Бог нам мирный город
В объятьях тишины,
Но наши небоскрёбы -
Как пальцы Сатаны!

Подай Господь аллеи
И парки уберечь,
В которых было тихо
И не звучала речь!

Звонарь всех с колокольни
Трезвоном укрепил -
Чтоб жили и молились,
И было больше сил!