Быть знаменитым

Валерий Тихомиров
Вы завтра проснётесь
И вдруг – знамениты! –
Звонки телефона,
Взахлёб – интернет.
А вы, извините,
Не мыты, не бриты
И даже ещё
Не зашли в туалет.
И вы растерялись:
Как быть с этой славой?
Как жить с таким грузом
Себе вопреки?
Завистники будут
И слева, и справа,
И даже порой
Не протянут руки.
А зависть такая –
Залог революций,
И кто – неудачник,
Тот рвётся во власть.
Проходят века –
Не меняются люди:
Их сущность не сменят
Война и напасть.
А слава, как бремя
И крест испытанья, –
Немногие справились
С ношей такой.
Возможности наши
И наши желанья
Не часто стыкуются
Между собой.