Телефонное

Соломонова Анастасия
Сны, даже вещие, редко становятся былью.
Слушай мой голос, любимая, и не скучай.
Звёзды с небес осыпаются призрачной пылью,
Я сторожу на столе остывающий чай.

В день – по полслова, история – скоро к развязке.
Так ли уж важно, что автор задумал в конце?
Жил-был дракон, повстречал он принцессу из сказки,
Умер как все, но с улыбкою и во дворце.

Странная жизнь… Я, быть может, её ненавижу.
Только одно позволяет мне снова заснуть:
С каждым мгновеньем с тобою мы ближе и ближе,
Так что поверь, нам до встречи осталось чуть-чуть.