Июльская жара в поселке Энем

Сенько Виктор Васильевич
Июльская жара в поселке Энем.

Растаял вечер в розовом закате
А духота такая, как в парной.
И небо звёздную раскрыло скатерть,
И словно  персиком украсило  - Луной.

В Энеме:  возле гор, в посёлке  южном,
В районе  небывалой  красоты,
Под сорок градусов в краю жемчужном
Ни рай, ни ад, а спазмы духоты.

Вот снова ночь, даря прохладу скупо,
На улицах включила фонари,
А тополя, уткнувшись в неба купол,
Покой и сон хранят  лишь до зари.