когда

Ширма Марина
Когда мне дорога откроется в вечность,       
А выдох последний замкнёт дел мирских чехарду,
В назначенный час, и намеченном Богом году, 
Прервётся игра: выбрать чёт или нечет,
Блаженный покой, наконец, для души обрету.

Пойду, скинув бремя убогого тела,   
Теряясь в мерцающем флёре ночных облаков,
Задёрнувших звёздно-безмерный небесный альков;
Лишь тлен оставляя тебе, Ойкумена,
Да имя безликое в списке земных игроков.

Когда я умру, мир останется прежним:   
Кружиться на раз-два-три-раз также будет Земля,
И снова рассвет возвестит о рождении дня,
Украсив восток лучезарным безбрежьем,
Но только не будет уже в этом мире меня.