встречу ли

Ширма Марина
               
                "Гуинплен вызывал смех своим собственным
                смехом. Однако сам он не смеялся. Смеялось его
                лицо, но не он сам".
                В.Гюго "Человек, который смеётся"

Раздвигает рассвет
Мрачный полог ночной.
В пачке нет сигарет.
Выпит кофе дрянной.

Мозг напичкал свинцом
Мой нелепый каприз,
Мутно-сизым венцом
Дым табачный завис.

В небе плавит заря
Диск холодной луны.
Караулил я зря
Заплутавшие сны.

И бессонный кошмар
Порождает мигрень.
В окна мрачное: "Кар..."-
Пожеланьем на день.

Звон будильника.Стон.
Дежа вю. Дежа вю...
Снова этот же фон-
Сон, в котором живу.

В зеркалах без прикрас
Бесконечности плен.
Взгляд смеющихся глаз
Встречу ли, Гуинплен?