Ты ждал меня под старой ивой...

Фаворитка Лорка
                Совместный проект с автором Игорь Филатов 3.
                (http://www.stihi.ru/avtor/filibor)
               
Ты ждал меня под старой ивой...
Светило приземлялось отдохнуть.
И вечер мог неторопливо
По росам в ночь прокладывать свой путь.

Босым гулял по полю ветер,
Резвился на не скошенном лугу.
Дарил июль свиданья вечер,
Скамейка нас ждала на берегу.

Спешила я тропинкой узкой,
Вдыхая аромат роскошных трав.
Любовь не пряталась под блузкой,
И гордость вдруг забыла свой устав...

---------------------------------------

Всё, как всегда. Томило опозданье,
Не от лукавства. Просто по привычке,
Задерживать миг нежного свиданья.
Ломались сигареты. Гасли спички.
 
Река неспешно в даль текла к закату.
Нашептывал камыш хмельные мысли.
"Бил" жерех, разрывая тиши вату.
Ветвей гирлянды над водой повисли...
 
Чу...Шорох ног и, вот она - явилась,
В смущеньи робком подставляя щёку.
"Ты знаешь ли, что мне вчера приснилось?"
И на всю ночь прижалась крепко к боку...

20.07.2017 г.              Фото автора.